1st Level Support Fragen:

Checkliste zur Nutzung der okey App:

Checkliste:

1. Mobiltelefon mit Internet verbunden?
    Ihr Mobiltelefon muss mit dem Internet verbunden sein, z. B. über Mobilfunkt (5G, LTE, 3G) oder WLAN. Bitte kontrollieren Sie das die Symbole für WLAN oder Mobilfunk auf Ihrem Mobiltelefon erscheinen.

2. Ab wann beginnt Ihr Mietvertrag?
    Welches Datum haben Sie bei der Buchung gewählt und haben wir dieses schon erreicht?

3. Bluetooth und Standortfreigabe freigeschaltet?
    Bei der Installation bzw. Nutzung der App muss die Verwendung von Bluetooth und ggf. auch die Standortfreigabe

freigegeben werden. Bitte bestätigen Sie das jeweils mit OK. Ein Bild, das Text enthält.

Automatisch generierte Beschreibung

4. 3. Einloggen erfolgreich?
    Ein Bild, das Text, Elektronik, Screenshot enthält.

Automatisch generierte Beschreibung

5. Verbindung mit Server?
    Bitte kontrollieren Sie, dass nach erfolgtem Login das Wolkensymbol in der Kopfzeile der App erscheint. Sollte das nicht der Fall sein, ist wahrscheinlich keine Verbindung zum Internet aufgebaut.

6. Rescan erfolgt?
    Sollte nach erfolgreichem Einloggen nach einigen Sekunden gar kein Schloss in der Übersichtsleiste erscheinen, bewegen Sie bitte das Mobiltelefon näher an das Schloss und drücken „rescan“.

6. Zugangsrecht vorhanden?
Sollte dann immer noch kein Schloss in der Übersichtsliste erscheinen, prüfen Sie bitte ob Sie ein Zugangsrecht zu einem Schloss haben.

Oder falls in der Übersichtsliste alle Schlösser mit einem grauen Schlosssymbol dargestellt werden, prüfen Sie bitte ebenfalls, ob Sie ein Zugangsrecht zu einem Schloss haben. Drücken Sie hierzu den Icon:
Ein Bild, das Text, Elektronik enthält.

Automatisch generierte Beschreibung

und wählen den Menüpunkt Meine Schlüssel:

Ein Bild, das Text, Elektronik, Visitenkarte enthält.

Automatisch generierte Beschreibung

Sollten in der nachfolgenden Übersicht „Meine Schlüssel“ keine Zugriffsrechte aufgelistet werden, wenden Sie sich bitte an einen Mitarbeiter in der Filiale.

7. Fehler beim Öffnen eines Schlosses

In sehr seltenen Fällen und in Umgebungen, in denen sehr viele Bluetooth-Verbindungen und Bluetooth-Geräte gleichzeitig arbeiten und sich überlagern, kann es zu einer Verzögerung oder Fehlermeldung beim Öffnen eines Schlosses kommen. Bitte achten Sie auf die Fehlermeldung im unteren Teil des Bildschirms.

Bitte beenden Sie die App und starten sie die App neu, damit die Bluetooth-Verbindung zwischen Schloss und Smartphone neu Initialisiert wird.
Ein Bild, das Text, Elektronik, Screenshot enthält.

Automatisch generierte Beschreibung Ein Bild, das Text, Elektronik, Screenshot, Projektor enthält.

Automatisch generierte Beschreibung

Sollte dies alles nicht zum Erfolg führen, kontaktieren Sie bitte einen Mitarbeiter in der Filiale